Labels

Friday, 7 January 2011

美國在台協會處長楊甦棣 2008年防治人口販運國際研討會致詞 2008年10月30日

今天很高興在這裡歡迎各位,來參加這次討論打擊人口販運的國際會議。像這類的論壇,對於凸顯我們可以用什麼方法在地方和國際上合作,共同對抗此種全球悲劇,非常重要。

我要肯定這次會議的主辦單位所做的努力,包括內政部入出國及移民署,婦女救援基金會、台灣終止童妓協會、魁北克國際施樂會(Oxfam Quebec International)、柬埔寨愛滋病和人口流動的行動研究協調組織(CARAM Cambodia)等台灣及國際非政府組織,執法機關、檢察官和其他人士,他們都致力於宣導相關議題,同時協助人口販運受害者。

我們讚揚也支持你們的努力

台灣在打擊人口販運方面有顯著的進展,包含加強對販運者起訴,採行措施讓販運受害者獲得臨時工作及居留許可,並與非政府組織協力合作,提高民眾對人口販運的認識,也改進對受害者的服務、保護和諮商。

雖然台灣近年來有重要的進展,可是尚有待完成的工作,包括通過即將提交立法院審議的完整人口販運防治法、將保護受害者措施的執行方式標準化、以及加強跨步會協調。

人口販運是二十一世紀最重要的人權問題之一,美國包括美國在台協會在內,承諾將與我們在台灣和世界各地的朋友,共同合作來對抗這個全球性的問題。

No comments:

Post a Comment